個人情報に関する基本的方針(プライバシーポリシー)

  1. 基本方針

    株式会社ゴジョウ・ウェイズ(以下「当社」といいます。)は、お客様・お取引事業者様・株主様・従業員の皆様(以下「お客様等」といいます。)の個人情報について、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、適正な管理のもと、その保護に努めてまいります。 以上の宣言のもと、当社は、お客様等の個人情報を次項以下のとおり取扱います。

  2. 個人情報の取得・利用について

    当社は、個人情報の取得・利用に際して、次の事項を遵守します。

    1. お客様等から個人情報をご提供いただくときは、事前にその利用目的及び第三者への提供の可能性についてお知らせいたします。
    2. お客様等からご提供いただいた個人情報は、利用目的の範囲内でのみ利用します。事前にお知らせした利用目的以外の目的で個人情報を利用するときは、お客様等に事前にお知らせいたします。
    3. 不要となった個人情報は、ただちに漏洩のない方法で破棄します。
  3. 適切なセキュリティ対策の実施

    当社は、保有する個人情報に関し、合理的な安全措置をとることによって、不正アクセス・改ざん・遺漏等を防止し、そのために必要かつ適切なセキュリティ対策を採るよう努めます。
    また、個人情報の取扱いを委託する場合においては、受託先において、必要かつ適切な取扱いがなされるよう監督いたします。

  4. 個人情報に関する組織体制

    当社は、管理する個人情報を適切にお取扱いできるよう、内部において適切な組織体制を定め、お客様からの開示・訂正のご要望その他のお問い合わせに対し、できるかぎり速やかに対応いたします。

  5. 個人情報の第三者への開示についての基準

    当社は、いかなる場合であっても、個人情報を第三者に開示いたしません。ただし、次の場合は除きます。

    1. 人の生命、身体、財産その他の権利利益を保護するために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    2. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進の為に特に必要があると認められる場合であって本人の同意が得ることが困難である場合
    3. お客様等の利益向上のために、関連会社又は個人情報保護に関する契約を締結した業務委託会社等協力会社に対して開示する場合
    4. 個人情報保護法以外の法令に基づき個人情報を第三者に提供する場合
    5. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって本人の同意をあることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れのある時

    【ご連絡窓口】

    〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西14丁目1-13 北日本南大通ビル
    株式会社ゴジョウ・ウェイズ
    TEL 050-1742-4650
    FAX 050-5874-9612

  6. ご意見・苦情等の受付窓口

    当社の個人情報の取扱いに関するご意見・苦情等については、前項の【ご連絡窓口】宛に郵便・電話・FAXにてお申し付けください( 直接ご来社されてのご意見・苦情等は受け付けておりませんので、ご注意ください。) 。

  7. 基本指針の修正・変更

    本プライバシーポリシーは予告なく随時修正又は変更されることがあります。最新のプライバシーポリシーはこのページに公表いたしますので随時ご確認ください。

制定・改定

2020/01/06 本プライバシーポリシー  制定
2020/09/19 本社移転に伴い、「ご連絡先窓口」を改定